Aviso de Privacidad

Connecting the Dots Foro Internacional sobre Creatividad, Arte y Cultura Digital tiene el compromiso de mantener su información personal segura así como de cumplir con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares. Para la mayor protección a su privacidad, incluimos este aviso para explicar nuestras prácticas con la información online y las elecciones que podría hacer sobre cómo se recolecta y se utiliza su información.

Este aviso tiene la intención de mostrar cómo usamos la información que comparte con Connecting the Dots Foro Internacional sobre Creatividad, Arte y Cultura Digital y sus derechos a este respecto. Para mayor información favor de escribirnos a connectingthedotsmx@gmail.com.

  1. Quiénes somos

Connecting the Dots Foro Internacional sobre Creatividad, Arte y Cultura Digital consiste en un equipo de trabajo representado por Finella Frances Halligan (productora) y Carmen Salas Pino (fundadora, directora y curadora), con domicilio en Avenida Revolución 121, Colonia Tacubaya, CDMX, C. P. 11870, y portal de internet http://connectingthedots.mx/ que son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente.

  1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registro de medios de comunicación para la difusión de las actividades del Foro.
  • Suscripción al mailing list del Foro para recibir información sobre las actividades del mismo: eventos, convocatorias, talleres y actividades especiales.
  • Inscripciones en talleres y cursos.
  1. La información que recolectamos

Esto aplica a toda la información reunida o enviada a través del sitio web del Foro. Esta información incluye, pero no está limitado a:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Información personal que nos proporciona cuando participa en cualquier de nuestros eventos (talleres, conferencias). Esta información personal podría incluir nombre, ocupación, correo, teléfono, lugar de residencia, nivel de estudios.
  1. Cómo usamos su información

Recolectamos la información que nos proporciona cuando se registra en las plataformas digitales utilizadas por el Foro. El Foro no vende ni alquila la información personal que recopilamos. Recolectamos y almacenamos datos sobre usted para poder realizar actividades como:

  • Monitorear eventos virtuales en vivo.
  • Enviar información sobre el festival y sus eventos.
  • Mantenerse en contacto con personas que podrían ser colaboradores a futuro.
  • Elaboración de evaluaciones de las actividades del foro con el fin de mejorar la calidad de las mismas.

Podemos compartir información sobre usted con agencias de aplicación de la ley y otras organizaciones o individuos si así lo exige la ley o por el funcionamiento necesario del sitio o las plataformas.

  1. Información y terceros

Le informamos que sus datos personales son almacenados en los servidores de las siguientes plataformas digitales contratadas por El Foro, cuando usted envía su solicitud, para los siguientes fines:

Mailchimp: servicio de envío de boletines

Usamos Google Analytics para recolectar información básica y los detalles del uso del sitio web principal del Festival de los usuarios, también la información proporcionada de su computadora como el tipo de browser que usa. Esta información es anónima y nunca intentaremos averiguar las identidades de los usuarios del sitio web principal.

  1. ¿Cómo puede acceder a su información, rectificar, cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Queremos asegurar que toda la información que tenemos es correcta y actualizada. Nos puede contactar para corregir o borrar información que piensa es incorrecto, o solicitar que borramos toda la información que tenemos sobre usted en la medida de lo posible. Si quiere solicitar esto, por favor escríbanos a: connectingthedotsmx@gmail.com.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

  1. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro proyecto, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web: http://connectingthedots.mx/

Si existe cualquier duda o preocupación sobre este aviso de privacidad, puede enviarnos un correo: connectingthedotsmx@gmail.com.